Tutoienses ocupam primeiros lugares nos pódios da 4ª Etapa do Campeonato Maranhense de Moutain Bike

A cidade sediou neste domingo a 4ª Copa Tutóia de MTB XCO e a 4ª etapa do Campeonato Maranhense de Mountain Bike que contou com a participação de ciclistas de várias cidades do Maranhão, entre elas Imperatriz, Barreirinhas, São José de Ribamar, Santa Inês, Chapadinha e da capital São Luís.

70 ciclistas de dez modalidades diferentes disputaram a premiação de R$ 3.500,00, além de garantir pontuação no campeonato.

Na categoria Kids, o pequeno Wanderson de 11 anos, participou pela primeira vez e conquistou o primeiro lugar.

Na categoria Elite Feminina Feminina, Irislene Pipoca da cidade de Raposa levou o troféu de primeiro lugar.

O tutoiense Paulo Cross, na largada teve problema com a corrente da bike, fez a troca, recuperou o tempo perdido e chegou na frente de todos os seus adversários e se mantém na liderança da categoria Master B1.

Na categoria Elite Masculina, Genilton Fainha de Tutóia foi o primeiro colocado.

Os atletas de Tutóia conquistaram vários pódios e um dos destaques foi Kevin Balla de 13 anos, participando pela primeira vez em uma equipe profissional que ficou com o 3º Lugar na categoria Junior.

O campeonato conta com nove etapas que acontece em várias cidades do Maranhão como explica George Martins da Federação Maranhense de Ciclismo.

A edição de Tutóia foi organizada pela Equipe Pedal Sem Limites e Anderson Silva da Pote Bike.
A 5ª etapa do campeonato acontece no próximo dia 5 de agosto na Lagoa da Jansen em São Luís.

A competidora tutoiense Antonia passou mal no circuito e foi levada desacordada para o Hospital Lucas Veras onde recebeu soro e se recuperou. Mas, no momento do ocorrido não havia sequer uma equipe da Saúde de Tutóia para prestar assistência, apesar da organização ter solicitado como afirmou o organizador.

O competidor de Tutóia Wesley Cabeludo, chegou em segundo lugar na competição Elite Masculina. Ele vinha numa disputa apertada com Fainha, mas uma crise de câimbras quase o tirou do pódio. Foi emocionante, ele foi buscar forças de onde não tinha mais e cruzou a linha de chegada amparado pelos seus colegas de equipe.

Leonardo, mesmo com o psicológico abalado por conta da esposa (Antonia), conseguiu o o quinto lugar na sua categoria.